Как правильно замерить стеклопакет самостоятельно

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Замена стеклопакетов производится только после тщательных и точных замеров в соответствии с размерами створки или окна. В противном случае придется заказывать новый стеклопакет, а это потеря не только денег, но и времени.
Для замера стеклопакета понадобится рулетка и зажигалка.

Измерение стеклопакета

  1. Размер ширины стеклопакета: Необходимо померить любым измерительным прибором ширину видимой части стеклопакета (размер светового проема) от пластика до пластика и прибавить к размеру 30мм.


  2. Размер высоты стеклопакета: Необходимо померить любым измерительным прибором высоту видимой части стеклопакета (размер светового проема) от пластика до пластика и прибавить к размеру 30мм.


  3. Количество стекол: Необходимо зажечь зажигалку рядом со стеклопакетом и посмотреть сколько стекол будет отражаться. При четырех отражениях - 2 стекла (однокамерный стеклопакет) при шести отражениях - 3 стекла (двухкамерный стеклопакет). Это самые распространенные виды стеклопакетов на оконном рынке.
  4. Необходимо проверить все видимые элементы в стеклопакете: накладку, внутреннюю раскладку (декоративные переплеты, при их наличии в старом стеклопакете). Возможно, стекло имеет оттенок, или тонировку, - это необходимо обязательно учитывать.

измерение окнаВыявление других особенностей

Теперь нужно указать формулу стеклопакета. Тут уже сложнее, но мы попытаемся объяснить так, чтобы понял каждый.
Пластиковые окна изготавливаются из профилей, которые позволяют устанавливать стеклопакеты и стекла следующей толщины: 6 мм, 24 мм, 32 мм, 40 мм, 44 мм, 52 мм. Наиболее популярны – 24 и 32 мм.
Самое главное – указать толщину стеклопакета. Узнать ее можно следующими способами:
  • посмотреть приложение к договору, там должна быть указана формула стеклопакета или просто толщина и обозначение. Например, «4-16-4» или «Однокамерный 24 мм»
  • проявить математическую смекалку и провести измерительные работы при помощи линеек и угольников.
  • если предыдущий пункт не помог, извлечь стеклопакет из рамы или створки и линейкой или рулеткой снять размер.
В принципе, если Вы назовете габаритные размеры стеклопакета и его толщину, изготовитель изделия уже сможет принять заказ и выполнить его. 
Напоминаем, что лучше, если замер и все работы по замене стеклопакета выполнят специалисты, т.к. в любой работе есть свои тонкости и лучше учитывать их до момента, когда стеклопакет уже установлен.

Остались вопросы ?

Как правильно замерить стеклопакет самостоятельно - Фото1